LA WEB de la ARTRITIS REUMATOIDE

  • CONSULTAS DE LOS LECTORES

    • CONSULTA de...
    • Ruth de Madrid, Espana, con el Asunto: Metotrexato? y Fecha: 25/12/2012
    • Estimado Don Alfonso, estos dias parece q voy mejorando poco a poco, con el movimiento del pie. El edema esta bajando, tanto, q ya parece que mi pie esta comenzano a ser el de antes. Ando muy despacio, solo unos pasos, con el apoyo de las muletas y la medicacion para el dolor. Es cierto, me comento que no identificaba factores suficiente, como para identificar una patologia reumatica. Lo q le comente de las manos, es q a veces me daban pequenas molestias en las articulaciones de las manos, q iban y venian, pero q eran llevaderas. He pensado q puede deberse al uso prolongado de las teclas del movil, ya que cuando no lo utilizo mejora, y al contrario.. Pero no lo se con seguridad... Queria pedirle opinion. Dada mi sintomatologia, y la gran mejora que estoy teniendo, especialmente desde q movilizo el pie, cree q es aconsejable q siga tomando el metrotexato? No tengo consulta con la reumatologa hasta el 4 de febrero. Ella me dijo q siguiera con la medicacion, pero me cuesta muchisimo seguir su indicacion, porque con el metotrexto creo que me estoy perjudicando "gratuitamente"... Por otro lado, no conozco la medicacion y temo dejar de tomarla de golpe por si es contraindicado y debo hacerlo de otro modo. Tampoco se que deberia hacer con el resto de medicamentos asociados, como el acido folico, y el calcio (creo que este viene muy bien para el sindrome de sudeck) Usted que haria en mi lugar? Lo seguria tomando? No? Si no, como lo iria dejando? Muchas gracias. Felices fiestas para usted, su familia y sus seguidores.
    • RESPUESTA
    • de Alfonso Estudillo Calderón - 25/12/2012
    • Hola, Ruth:

      Si tu reumatóloga ha cambiado sus anteriores diagnósticos y ahora dice que lo que te afecta es la enfermedad de Südeck o distrofia simpática refleja (DSR) -que me parece mucho más acertado-, no sé por que te dijo que siguiera con el tratamiento para la Artritis. El MTX no te va a causar nada malo por que lo tomes un mes más, pero, si no hay motivo para tomarlo, ya debió decirte que lo dejaras al tiempo que cambiaba su diagnóstico.

      No hay problema en que lo dejes cuando quieras, pero, aunque su actitud no me parece lo seria y profesional que debiera, no te digo nada porque no quiero interferir en sus actuaciones. Los demás, á. fólico y calcio no suelen tener efectos adversos, pero también se pueden dejar cuando quieras.

      Sigo aquí. Saludos.

      Alfonso Estudillo Calderón

volver      |      arriba

Pulse la tecla F11 para ver a pantalla completa

contador

BIOGRAFÍAS    |    CULTURALIA    |    CITAS CÉLEBRES    |    plumas selectas


Islabahia.com
Enviar E-mail  |  Aviso legal  |  Privacidad  | Condiciones del servicio