LA WEB de la ARTRITIS REUMATOIDE

  • CONSULTAS DE LOS LECTORES

    • CONSULTA de...
    • Mayte de Cáceres, España, con el Asunto: Duda ingredientes levadura y Fecha: 30/04/2013
    • Hola de nuevo Sr. Estudillo,

      Respecto a mi consulta anterior: La levadura fresca Levital que utilizo no lleva gluten. Lo único que no veo con claridad son los ingredientes (no lo indica en el envase). Ya he reclamado al supermercado donde compro y el proveedor se pondrá en contacto conmigo. Respecto al pan si que está muy bueno, lo hago con harina de trigo sarraceno y harina de arroz, no tiene la miga del pan tradicional al horno pero a mi me encanta. El secreto es dejarlo secar después de cocinarlo al vapor. Sigo investigando y ya pongo los resultados sobre esta levadura.
      Una vez a la semana tomo algunas pipas de girasol tostadas "a fuego lento" (eso por lo menos indica el envase) y están poco tostadas ¿estaría permitidas una vez por semana al tratarse de frutos secos? lo digo porque parece ser que hay cosas más peligrosas que otras en exceso de cocinado.
      Por lo demás muy bien, he tenido una crisis de dolor de rodillas leve y de menor duración. Las manos siguen molestándome pero es muy leve y pasa pronto. El sacro no me ha vuelto a doler, ni los tobillos... en resumen estoy contenta, sigo con la esperanza de mejorar. Gracias de antemano por su atención,

      Muchas gracias de antemano.
    • RESPUESTA
    • de Alfonso Estudillo Calderón - 30/04/2013
    • Hola, Mayte:

      Tampoco yo sé la composición de la levadura fresca Levital, pero, como te decía, las levaduras se hacen de múltiples formas: con levaduras salvajes con fermentos de bacterias lácticas y acéticas (masa madre o natural), con levadura de cerveza (de panadero y otras), con productos químicos y diversos impulsores (levaduras químicas), con fermento a base de miel, cereales y harina de legumbres (llamadas fermentos naturales), etc. Y no es la levadura la que lleva el gluten sino las harinas con las que se hace el pan, que, en el caso del pan normal, debe ser obligatoriamente de trigo. Para las harinas de trigo sarraceno y de arroz quizás te podría bastar un fermento natural.

      Las pipas de girasol medio tostadas no creo que deban excluirse. Aportan más beneficios que posible daño.

      Conseguirás que remita todo con algo más de tiempo. Para algo te estás haciendo una experta en el Régimen. Saludos.

      Alfonso Estudillo Calderón

volver      |      arriba

Pulse la tecla F11 para ver a pantalla completa

contador

BIOGRAFÍAS    |    CULTURALIA    |    CITAS CÉLEBRES    |    plumas selectas


Islabahia.com
Enviar E-mail  |  Aviso legal  |  Privacidad  | Condiciones del servicio